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울산 동구에서 즐기는 막창과 곰장어, 단골 많은 맛집으로 입소문

기사입력 2017-07-17 15:05:00
울산 동구에서 즐기는 막창과 곰장어, 단골 많은 맛집으로 입소문


[산업일보]
여름 휴가철이 다가오면서 많은 직장인들이 여름휴가 계획을 짜는데 분주하다. 특히 최근 인스타그램이나 트위터, 페이스북 등 SNS에 음식 사진을 올리는 것이 하나의 유행이 되면서, 평범한 관광지가 아닌 ‘숨겨진 지역의 숨겨진 음식점’을 찾는 이들이 부쩍 늘었다.

특히 울산에는 젊은이들이 좋아하는 감각적인 숙소와 명소가 많아 새로운 SNS 핫플레이스로도 주목받고 있다.

평소 울산 사람들이 많이 찾는 번화가인 울산 동구는 방어진, 슬도, 일산해수욕장 등 바다에 가장 인접하고 즐길 거리가 다양한 지역으로 알려져 있다. 특히 여름피서지로 일산 해수욕장과 가까운 곳에 일산지라는 곳이 있다. 이곳은 여행 후 맛있는 한 끼를 즐기며 여유를 만끽하기에 좋은 곳이라 젊은 사람들에게 인기가 좋다.

‘동대구막창’은 주변 식당가에서 가장 오래 자리를 지켜온 막창집으로 울산 동구 일산지 맛집 중 한 곳으로 꼽히고 있다. 신선한 막창을 사용해 살코기보다도 칼슘 성분이 많고 고단백, 저콜레스테롤의 특성을 제대로 살렸다.

이 집의 대표 메뉴인 돼지막창, 소막창, 곰장어, 삼겹살 등은 불판 주위에 둘러앉아 삼삼오오 반주를 기울이기 안성맞춤인 먹거리들이다.

또한 이 음식점은 바로 옆에 ‘산내암소마을’이라는 한우고기집을 같이 운영하고 있는 것이 특징이다. ‘산내암소마을’은 암소한우만을 사용하는 소고기집으로 한우 갈비살과 소고기전골, 육회를 판매하고 있다. 보통 대부분의 손님들이 ‘산내암소마을’에서 식사 후 ‘동대구막창’에 방문해 술과 안주를 즐기고 간다.

식사 후 술안주로 딱 좋은 ‘동대구막창’의 경우 일산 해수욕장 맛집으로 알려져 주야를 가리지 않고 손님으로 북적인다. 막창은 쫄깃하고 몸에 좋은 성분이 많아 특히나 인기이며, 또 다른 전문 메뉴인 산 곰장어는 양념과 소금 중 취향에 따라 선택할 수 있다.

일산 해수욕장에서 걸어서 5분이면 닿고, 울산 대왕암도 인근이라 현지인들의 소문을 듣고 찾아오는 관광객 손님도 많은 편이다. 실내는 독채로 마련돼 넓고 깔끔하며 붐비는 식사시간에도 대기할 필요 없이 쾌적한 식사가 가능하다.

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